SELESAI Bunda Jangan Lupa Ya Untuk Perhatikan Hal Ini Sebelum Anda Merebus Telur!!

Bunda Jangan Lupa Ya Untuk Perhatikan Hal Ini Sebelum Anda Merebus Telur!!
Bunda Jangan Lupa Ya Untuk Perhatikan Hal Ini Sebelum Anda Merebus Telur!!

Matang semuanya

Pastikan air rebusan merendam semua fisik telur, jangan biarkan ada bagian kulit telur yang tidak terendam air. "Sebaiknya semua telur dimasak sehingga putih dan kuning matang sempurna. Ini juga berlaku bagi setiap hidangan yang mengandung telur. Rebus telur hingga mencapai suhu internal 160 derajat Celsius," tulis Schaffner.

Apakah langsung direbus atau tunggu sampai air rebusan mendidih?

Apakah Anda termasuk yang merebus telur dengan cara langsung memasukkan telur begitu wadah berisi air ditempatkan di atas kompor? Atau menunggu sampai air rebusan mendidih lalu baru memasukkan telur? Para ilmuwan di museum ilmu pengetahuan, Exploratorium, di San Francisco, menjalankan kedua metode tersebut. Mereka terbagi menjadi dua kelompok.

Tim yang memulainya dengan air dingin mengatakan, memasukkan telur sejak awal akan meminimalkan tekstur putih telur menjadi seperti karet. Sedangkan yang menunggu sampai air mendidih menyebut, cara ini bisa mengontrol waktu untuk merebus telur. Tapi semua orang setuju, bahwa air yang terlalu panas akan membuat putih telur masak terlalu cepat.

Dalam bukunya, The Food Lab: The Hard Truth About Boiled Eggs, J. Kenji López-Alt menyarankan, sebaiknya memasukkan telur ketika air rebusan sudah mendidih. Ini juga memberi keuntungan untuk hasil yang lebih bersih dan putih.

Lama mendidihkan

Dalam bukunya yang sama, López-Alt menunjukkan hasil telur yang direbus dalam waktu berbeda-beda, yaitu telur yang dididihkan dalam waktu satu menit, tiga, lima, tujuh, sembilan, 11, 13, dan 15 menit. Putih dan kuning telur mengalami kematangan dalam waktu dan temperatur berbeda. Sementara, putih telur butuh suhu hingga 180 derajat Celsius untuk matang, kuning telur bisa matang pada suhu 170 derajat Celsius.


Cangkak menekan telur

Air mendidih membuat udara pada kantung udara yang terletak di satu sisi telur mengembang dan tidak bisa keluar. Akibatnya, udara akan mendorong putih telur ke dalam. Ini mengapa saat telur matang, Anda mendapati ujung telur tidak lagi bulat, melainkan sedikit datar. Beberapa merekomendasikan untuk menusuk cangkak telur dengan jarum sebelum direbus. Ini bertujuan agar udara keluar sehingga bentuk telur akan tetap bulat.

Komentar

Entri Populer

Inilah yang Harus Segera Anda Lakukan Ketika Tumbuhnya Gigi Bungsu Terasa Sakit !

ORANG TUA WAJIB TAHU! AKIBAT MEREBUS BOTOL SUSU, INI PENYAKIT BERBAHAYA YANG DAPAT MENYERANG SI KECIL..!!

KENALILAH "5 TANDA IBU HAMIL" MENGALAMI KEGUGURAN, TIDAK SEMUANYA PENDARAHAN ! SHARE YANG BAIK AKAN MENJADI KEBAIKAN