SELESAI Inilah 6 Trik Sederhana yang Bisa kamu Lakukan Agar Bumbu Dapurmu Lebih Awet Tahan Lama! Coba Yuk bun


3. Bumbu bubuk dalam wadah tertutup rapat

Bumbu bubuk disimpan dalam wadah tertutup rapat karena sifatnya yang mudah menyerap air sehingga mudah menggumpal.

Simpan dalam suhu ruang dan aromanya akan bertahan sampai 12 bulan. Untuk penggunaan jangka panjang, bumbu bubuk bisa awet sampai 2 tahun jika disimpan di freezer.

4. Bungkus cabai dalam kertas atau blender

Cabai sebaiknya dibungkus dengan kertas sebelum disimpan dalam kulkas. Jika anda kebetulan menyimpan cabai dalan jumlah banyak, rebus cabai hingga matang dan blender hingga halus. Simpan pasta cabai di freezer dan cabai awet sampe 2 bulan.

5. Jauhkan dari sinar matahari atau panas

Bumbu dapur sangat sensitif dengan panas. Bumbu yang terpapar akan kehilangan aroma dan kesegarannya. Karena itu, pastikan bumbu jauh dari kompor, microwave atau sumber panas lainnya.

6. Haluskan bumbu dalam jumlah besar

Harga bumbu dapur yang fluktuatif membuat sebagian orang melakukan pembelian dalam jumlah banyak saat harga sedang turun. Jika sudah begini, bumbu sebaiknya dihaluskan dan kemudian disimpan dalam freezer. Bumbu juga sebaiknya disimpan dalam ukuran sekali pakai sehingga mudah digunakan.

Penyimpanan yang benar akan membuat bumbu dapur memiliki rasa, aroma dan gizi maksimal saat digunakan. Dengan begini, anda akan punya masakan lezat dengan aroma menggiurkan yang pastinya sehat bagi keluarga.

Komentar

Entri Populer

Inilah yang Harus Segera Anda Lakukan Ketika Tumbuhnya Gigi Bungsu Terasa Sakit !

ORANG TUA WAJIB TAHU! AKIBAT MEREBUS BOTOL SUSU, INI PENYAKIT BERBAHAYA YANG DAPAT MENYERANG SI KECIL..!!

KENALILAH "5 TANDA IBU HAMIL" MENGALAMI KEGUGURAN, TIDAK SEMUANYA PENDARAHAN ! SHARE YANG BAIK AKAN MENJADI KEBAIKAN