Inilah 6 Trik Sederhana yang Bisa kamu Lakukan Agar Bumbu Dapurmu Lebih Awet Tahan Lama! Coba Yuk bun

Masakan Indonesia terkenal dengan kekayaan rempah dan bumbu-bumbu dapurnya.
Bumbu dapur adalah bahan-bahan wajib dalam masakan Indonesia.

Bumbu dapur yang kaya dan segar akan berdampak langsung pada rasa dan aroma makanan. Untuk itu, penting mengetahui teknik dan tempat penyimpanan yang benar.

Lakukan 6 trik ini supaya bumbu dapur lebih awet.

1. Bawang-bawangan di suhu ruang

Bawang putih, bawang merah dan bawang Bombay yang masih berkulit tidak perlu disimpan dalam lemari es.

Cukup simpan di suhu ruangan dan biarkan kering terbuka tanpa pembungkus. Bawang yang terbungkus akan menjadi lembab dan ditumbuhi tunas.

Beberapa orang terbiasa menyiangi atau bahkan menghaluskan aneka bawang agar praktis kala ingin dipakai.

'Bumbu seperti ini sebaiknya disimpan dalam wadah kedap udara dan dimasukkan dalam lemari es. Bumbu ini bisa bertahan sampai 7 hari.


2. Empon-emponan dalam kertas dan plastik agar tidak cepat mengerut

Bumbu seperti jahe, kunyit, lengkuas, kencur dan aneka empon-empon sebenarnya cukup diletakkan dalam keranjang di suhu ruang.

Namun, untuk masa simpan panjang ada baiknya empon-empon dibungkus dengan kertas kemudian plastik dan disimpan dalam lemari es . Cara ini menghindari bumbu mengerut dan jadi tidak segar kala digunakan.



CEK SELANJUTNYA HALAMAN 2 >>

Komentar

Entri Populer

Inilah yang Harus Segera Anda Lakukan Ketika Tumbuhnya Gigi Bungsu Terasa Sakit !

ORANG TUA WAJIB TAHU! AKIBAT MEREBUS BOTOL SUSU, INI PENYAKIT BERBAHAYA YANG DAPAT MENYERANG SI KECIL..!!

KENALILAH "5 TANDA IBU HAMIL" MENGALAMI KEGUGURAN, TIDAK SEMUANYA PENDARAHAN ! SHARE YANG BAIK AKAN MENJADI KEBAIKAN