Inilah 6 Trik Sederhana yang Bisa kamu Lakukan Agar Bumbu Dapurmu Lebih Awet Tahan Lama! Coba Yuk bun
Masakan Indonesia terkenal dengan kekayaan rempah dan bumbu-bumbu dapurnya.
Bumbu dapur adalah bahan-bahan wajib dalam masakan Indonesia.
Bumbu dapur yang kaya dan segar akan berdampak langsung pada rasa dan aroma makanan. Untuk itu, penting mengetahui teknik dan tempat penyimpanan yang benar.
Lakukan 6 trik ini supaya bumbu dapur lebih awet.
1. Bawang-bawangan di suhu ruang
Bawang putih, bawang merah dan bawang Bombay yang masih berkulit tidak perlu disimpan dalam lemari es.
Cukup simpan di suhu ruangan dan biarkan kering terbuka tanpa pembungkus. Bawang yang terbungkus akan menjadi lembab dan ditumbuhi tunas.
Beberapa orang terbiasa menyiangi atau bahkan menghaluskan aneka bawang agar praktis kala ingin dipakai.
'Bumbu seperti ini sebaiknya disimpan dalam wadah kedap udara dan dimasukkan dalam lemari es. Bumbu ini bisa bertahan sampai 7 hari.
2. Empon-emponan dalam kertas dan plastik agar tidak cepat mengerut
Bumbu seperti jahe, kunyit, lengkuas, kencur dan aneka empon-empon sebenarnya cukup diletakkan dalam keranjang di suhu ruang.
Namun, untuk masa simpan panjang ada baiknya empon-empon dibungkus dengan kertas kemudian plastik dan disimpan dalam lemari es . Cara ini menghindari bumbu mengerut dan jadi tidak segar kala digunakan.
CEK SELANJUTNYA HALAMAN 2 >>
Bumbu dapur adalah bahan-bahan wajib dalam masakan Indonesia.
Bumbu dapur yang kaya dan segar akan berdampak langsung pada rasa dan aroma makanan. Untuk itu, penting mengetahui teknik dan tempat penyimpanan yang benar.
Lakukan 6 trik ini supaya bumbu dapur lebih awet.
1. Bawang-bawangan di suhu ruang
Bawang putih, bawang merah dan bawang Bombay yang masih berkulit tidak perlu disimpan dalam lemari es.
Cukup simpan di suhu ruangan dan biarkan kering terbuka tanpa pembungkus. Bawang yang terbungkus akan menjadi lembab dan ditumbuhi tunas.
Beberapa orang terbiasa menyiangi atau bahkan menghaluskan aneka bawang agar praktis kala ingin dipakai.
'Bumbu seperti ini sebaiknya disimpan dalam wadah kedap udara dan dimasukkan dalam lemari es. Bumbu ini bisa bertahan sampai 7 hari.
2. Empon-emponan dalam kertas dan plastik agar tidak cepat mengerut
Bumbu seperti jahe, kunyit, lengkuas, kencur dan aneka empon-empon sebenarnya cukup diletakkan dalam keranjang di suhu ruang.
Namun, untuk masa simpan panjang ada baiknya empon-empon dibungkus dengan kertas kemudian plastik dan disimpan dalam lemari es . Cara ini menghindari bumbu mengerut dan jadi tidak segar kala digunakan.
CEK SELANJUTNYA HALAMAN 2 >>
Komentar
Posting Komentar